Jumat, 08 Maret 2013

cara membuat kimchi

Pada umumnya cara membuat kimchi ini menggunakan sayuran seperti sawi putih dan lobak. Awalnya kimchi ini dinamakan sebagai Chim-Chae yang artinya sayuran yang direndam. Di Korea sendiri kimchi juga digunakan sebagai bumbu masak untuk pembuatan nasi goreng kimchi, sup kimchi dan berbagai masakan lainnya. Bagi anda yang ingin tahu cara buat kimchi anda tidak perlu khawatir. Karena cara dan resep membuat kimchi tidaklah sulit. Selain bahannya yang mudah dicari, prosesnya pun sangat sederhana. Anda dapat menerapkan resep kimchi seperti di bawah ini.

Bahan Membuat Kimchi:

•    1 buah sawi putih/ lobak putih yang telah dicuci bersih
•    1 sdm air perasan jeruk lemon
•    1/2 sdm bawang putih yang sudah diparut
•    1/2 sdt gula pasir
•    3 sdt cabai bubuk
•    1 sdm garam
•    1/2 sdt jahe yang sudah diparut
•    1/2 sdt kecap ikan
•    1 sdm ebi udang

Cara membuat kimchi:

1.    Taburkan garam pada setiap kuntum sawi putih/ lobak putih hingga merata pada setiap bagian.
2.    Biarkan kurang lebih 6 jam/ hingga sayuran nampak layu.
3.    Setelah nampak layu cuci hingga bersih.
4.    Potong-potong sawi/lobak menjadi beberapa bagian.
5.    Campurkan sawi/lobak dengan ebi, bawang putih, cabai bubuk, air jeruk, kecap ikan, jahe, dan garam.
6.    Diamkan dalam lemari es satu hari.
7.    Setelah satu hari kimchi dapat dinikmati.

0 komentar:

Posting Komentar